Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) Universitas Al-Khairiyah Menandatangani Perjanjian Kerjasama Dengan PT Krakatau Sarana Properti (KSP)

Uncategorized

Penandatangan Perjanjian Kerjasama tentang Pengembangan Kelembagaan antara FEB UNIVAL dengan PT. KSP untuk memperkuat kemitraan dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Penandatanganan dilakukan oleh Dekan Fakultas Ekonomi Bisnis Mahfudoh M.M dan Dirut PT KSP IIP Arif Budiman M.H. di Gedung Krakatu Sarana Properti, Rabu (06/09/2023).

Melalui Pks ini, Menurut Dekan FEB diharapkan  kedua Lembaga akan bekerja sama dalam berbagai bidang yang mencakup pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.. Dalam bidang pendidikan, kerjasama akan dilakukan dalam pengembangan kurikulum, pertukaran mahasiswa dan dosen, pendampingan sertifikasi dan akreditasi serta pengembangan program studi.

Sementara itu Dirut PT. KSP menjelaskan arah industri Cilegon 10 tahun mendatang antara lain:

1. Dibangun Urban Valley, diharapkan terdapat kota dalam kota Cilegon

2. Peningkatan industri baja menjadi 13.000 ton, melalui revitalisasi steel making, dan diharapkan integrated steel industries bisa terwujud, dan juga industri kimia.

3. Diharapkan kontribusi SDM yg berkompeten dalam mengantisipasi pengembangan industri tsb.

4. Diharapkan UNIVAL mampu menghasilkan sarjana yang berorientasi pada kebutuhan industri.

setelah penandatanganan Pks ini, dilanjutkan optimalisasi dan menentukan bentuk kerjasama yang dapat diimplementasikan kedepannya.

Hadir dalam acara itu,Kaprodi Manajemen dan Kaprodi Akuntansi beserta Dosen Fakultas Ekonomi Bisnis.

Tags :

Uncategorized